材質別Q&A
- ろう
- アルコール
- メタノール
- ゴム – 天然ゴム
- ゴム – シリコンゴム
- ゴム – 合成ゴム
- プラスチック – グラスファイバー・ウレタン樹脂・耐熱ABS樹脂
- プラスチック – メラミン
- プラスチック – ポリサルホン
- プラスチック – 発泡ポリエチレン
- プラスチック – ポリエチレン
- プラスチック – ポリカーポネイト・ポリプロピレン食器
- プラスチック – 難燃性ポリエチレン
- プラスチック
- 鉄鋳物 – 南部鉄器
- 鉄鋳物
- ブリキ
- 鉄 – 亜鉛引
- 鉄 – 砂鉄
- 鉄 – カーボンセラミック
- 鉄 – ブルーテンパー材・ダル材
- 鉄 – 鋼(はがね)
- 鉄 – クラッド材
- 鉄 – スウェーデン鋼
- 陶磁器
- 水牛
- ユリジューム
- ブラスシルバー
- 真鍮
- 洋白銀メッキ
- 大理石
- 石 – 砥石
- 石
- 錫
- 合金 – オリエントシルバー
- 砲金
- ガラス
- ホーロー
- ビニール
- 紙
- スポンジ
- 繊維
- チタン
- 竹
- 藤
- 杉
- 木製品
- 銅
- クロームメッキ鋼板
- スズメッキ鋼板
- アルミ鋼板
- ジェラルミン
- スミフロン
- シルバーストーン
- アルミ鋳物
- アルミニウム
- ステンレス – IKD抗菌ステンレス
- ステンレス – フェライト系抗菌ステンレス鋼
- ステンレス – クラデックス鋼
- ステンレス – 五層鋼
- ステンレス – 三層鋼
- ステンレス