クックパー
使うメリットは?
メリット1 両面シリコン加工―→だから
●表裏を気にせず使用できるので、忙しい厨房内でも失敗しません。
●お料理がくっつかずサラッとはがせます
メリット2 油や水を下に通さない―→だから
●天板や器具を汚さず後片付けが大幅に省力化できます。
●環境も大切にできます。
メリット3 蒸気を適度に通します―→だから
●蒸し料理に適しています。
●仕上がりもふっくらときれいです。
メリット4 耐熱温度は250度C(20分)―→だから
●オーブン料理、蒸し料理をはじめ、いろいろな料理に幅広く使えます。
●アルミホイルやアルミカップと比べて、クックパーは、幅広い用途に使えます。
アルミ | クックパー | ||
器具 | 冷蔵庫 | ○ | ○ |
冷凍庫 | ○ | ◎ | |
電子レンジ | X | ◎ | |
オーブン | ◎ | ◎ | |
ホットプレート | ○ | ◎ | |
蒸し器、 鍋、せいろ | X | ◎ |
◎適している ○やや適している △普通 X適していない