業務用リードペーパー

特長は?

●厚手で、繊維の間に空気を含んでいるので、たっぷりと水気を吸収します。
●だしこし・だしとりに使用の場合、繊維同士がくっついていないので、素早くこせて、しかも細かいカスまで逃がしません。また、水分を含むと重なり合った部分が密着するので、かつおぶしが散らばりません。

●油きりの場合
繊維同士がくっつかず、繊維の間に空気を含んでいるので、油が広がらず、さらに逆戻りしないのでカラッと仕上がります。

●厚手で丈夫な上、油分・水分の吸収力に優れているので、汚れをきれいに拭き取ります。

●みそ漬けの場合
少量の調味料で、しっかり味付けできます。


用途は?

●水切り●油切り●油こし●だしこし
●魚や肉の冷蔵保存●電子レンジでの解凍
●汚れ拭き