アルベリーフレッシュ

特長は?

アルベリーフレッシュESS
1.食品の殺菌に優れた75%エタノール製剤です。
2.お弁当・お惣菜・サラダ類など食品を殺菌・静菌して保存性を向上させます。
3.食品への添加・浸漬や食品表面へのスプレー使用など、いろいろな方法で使用できます。
4.包丁・まな板・お弁当箱など直接食品の触れる調理器具・容器の衛生管理に役立ちます。

アルベリーフレッシュSE
1.和・洋菓子の殺菌・防カビに優れた75%エタノール製剤です。
2.保湿性に優れ、お菓子のしっとり感と美味しさを持続させ、保存性も向上させます。
3.プリン・ゼリーなど乳製品の泡消しに役立ちます。
4.菓子製造器具・調理器具・スライサー・ミキサー・調理台・ショーケース・冷蔵庫内等の除菌・衛生管理に使用します。


使用方法は?

ESS

  • お弁当・仕出し料理等の加熱調理された惣菜は、放冷時に付着する微生物が問題となります。包装前に噴霧すると惣菜の保存性が向上します。
  • チルド食品・冷凍食品・常温加工食品などの製造・加工・包装時に使用すると保存性が向上します。
  • 飲食業(和・洋・中)での調理・盛り付け時の原材料または加工済み食品に付着した微生物の除去に効果があります。
  • 焼き魚・ちくわ・はんぺん・かまぼこなどの水産加工品に使用すると日持ちがよくなります。
  • カット野菜に使用すると保存効果が向上します
  • 食品が直接触れる調理用具・容器・調理機械の除菌・衛生管理に効果があります。
  • 惣菜用として柑橘系のフレーバー(すっぱい匂い)を添加した製剤です。PH4のため鉄製の包丁では錆が出ることがあります。

 

ESS

  • バームクーヘン・ケーキ等のカビ防止、保存性の向上に。包装前に製品にスプレーします。
  • 生クリーム・ジャム・あん等の保存性と美味しさの向上に。仕上がり直前に1~2%練り込みます。
  • 饅頭・団子等和菓子類・パン類のカビ防止、保存性の向上に。主原料に3~4%添加します。
  • カスタードクリーム・ババロア等の保存性向上に。仕上がり直前に1~2%練りこみます。
  • フルーツジュース・アイス・シャーベットの酵母、カビ防止に。0.3~0.5%添加します。
  • いちご・マロン等新鮮なフルーツのカビ防止に。直接スプレーします。
  • プリン・ゼリーの泡消しに。製品にスプレーします。
  • 製菓道具・器具の除菌に。
  • 洗浄後スプレーします。
  • 生菓子用としてバニラのフレーバー(甘い匂い)を添加した製剤です。PH7の為調理器具用としても問題ありません。