アサヒクッキンカット

使用材料は?

合成ゴムです。


耐熱温度は?

90~100度Cの熱湯消毒を約200回/年、実施しても歪み、ひび、割れ、変色等の異常は生じません。熱湯、煮沸消毒の場合は、15~20分を目安にして下さい。


耐冷温度は?

-30度の条件下で使用しても、ひび、割れ等の異常は生じません。


耐薬品性は?

さらし粉0.5%溶液に30~60分浸漬後、充分に水洗いすれば異常は生じません。ただし、不十分な時はさらし粉が残存し臭気が残ったり、食器に臭気が移りトラブルの原因になります。基本的には熱湯消毒の方法をお勧めいたします。


取り扱い方法は?

●熱湯消毒をして冷却する場合は、水平な調理台に乗せて出来れば反らないよう適度なおもりを乗せて冷却して下さい。
●中性洗剤での洗浄は異常を生じません。
●長期間使用して表面に小さいキズや汚れなどがついた場合は、表面を乾燥させて80~100番のサンドペーパーで軽くこすり落として下さい。