アサヒ上火式グリラー

各部の名称は?

アサヒ上火式グリラー 各部名称


使用方法は?

準備

●汁受け皿に水を入れて下さい。水量は皿の半分程度が適量です。

●バーナーおよび点火棒の器具栓つまみ(コックつまみ)の位置が「開」の状態を確認し、ガス元栓を全開にして下さい。

点火について

1.点火棒の器具栓つまみ(コックつまみ)を「開」の位置まで開いて点火棒にマッチ等にて点火して下さい。注意初めて使う時やしばらくつかわなかった時には、ゴム管内部の空気により付きにくいことがあります。

2.各バーナーごとに付いている器具栓つまみ(コックつまみ)を「開」の位置まで開き,点火棒にて点火して下さい。(点火したことを確認して下さい)注意空気調整は適正な位置になっておりますので調節はいりません。

3.点火後は点火棒の器具栓つまみを「閉」の位置まで閉じ、点火棒を消火して下さい。(消火したことを確認して下さい)消火について各バーナーの器 具栓つまみ(コックツマミ)を「閉」の位置までしっかりと戻し、ガス元栓も同様にしっかりと閉めて下さい。(消火したことを確認して下さい)

注意

●完全に「閉」の位置まで戻さないと、ガスが漏れたりして大変危険です

●お出かけやおやすみの時は必ずガス元栓を閉めて下さい。
焼網・ロストルについて(付属品)

●器具の庫内両側にある棚板にのせ奥まで差し込んで下さい。

●ロストルの間隔は料理の大きさ(串の長さ)に合わせて調節して下さい。注意加熱した焼網・ロストル・汁受け皿を水などで急に冷やさないで下さい。変形したり、水が加熱されて飛び散ったりして危険です。

 


手入れは?

器具のお掃除には必ず布手袋などの保護具をして行なって下さい。

●器具が冷えてからお掃除して下さい。