電磁調理器

鍋の選定方法は?

この機器には使用できる鍋と使用できない鍋があります。当社指定の鍋を使用していただくか、下記条件に合う鍋をご使用下さい。

使用できる鍋
材質:鉄、鉄ホーロー、18クロームステンレス、鋳物等磁石に吸い付く鍋
形状:鍋底の直径が約19cm~30cmのもので底の平な鍋、また、薄い鉄板等は、使用中に 反る場合もありますので、なるべく厚手の物をご使用下さい。
※尚、鍋の材質、形状、大きさ、厚み等により多少火力が異なります。電磁用の鍋として市販されている物でも、フルパワーがでない物もあります。

使用できない鍋
●材質:陶器、土鍋、耐熱ガラス、銅、アルミ、18-8ステンレス等、磁石に吸い付かない鍋
●形状:磁石に吸い付く材質の鍋でも形状により、ご使用できないものがあります。中華鍋のように底の丸い物や、直径が極端に小さい物、鍋底が極端に反ったり、足付きの為5mm以上浮いている物等は使用できません。