バーチカルフードカッター

各部の名称は?

各部の名称


使用方法は?

1.材料を用意します。
みじん切りにする野菜をあらかじめ準備します。大きさは8cm塊以下に切っておきます。
1.材料を用意します。

2.みじん切り野菜を受ける容器の準備
野菜出口の下にボールなどの容器を置きます。
2.みじん切り野菜を受ける容器の準備

3.粗さを調節します。
粗さ調節ツマミを左右にスライドさせてお好みの粗さに合わせてお使いください。
粗さ調節ツマミを左端ににすると最も細かくなり、右端にすると最も粗くなります。
3.粗さを調節します。

4.切削筒は正しくセットしてください。
切削筒が正しくセットされていないと刃物が回転しません。
4.切削筒は正しくセットしてください。

5.電源プラグをコンセントに差し込み電源スイッチを「ON」にします。
5.電源プラグをコンセントに差し込み電源スイッチを「ON」にします。

6.野菜を入れます。
6.野菜を入れます。

警告
投入口へ野菜を入れるときは無理に手で押し込まないでください。野菜と一緒に手が入る可能性がありケガをします。
警告

7.排出口からみじん切りにされた野菜が器内に排出されます。

8.たまった野菜を取り除きます。
排出口に切削物がつまるとモーターが停止することがあります。切削物はすみやかにとり除いてください。

9.電源スイッチを切ります。
切削完了後、電源スイッチを「OFF」にします。
9.電源スイッチを切ります。

お願い
切削筒内に野菜が残っているとき、野菜を追加しないでください。故障の原因になります。


故障の見分け方は?

●故障の見分け方と処置方法

●故障の見分け方と処置方法