ハイ-アテコ

耐久年数は?

使用条件(頻度及び材料の種類)により異なりますが、生クリームで大体、6ヶ月程度と思われます。


洗浄方法は?

ブリーチ等(塩素系漂白剤)は生地(ポリウレタン系)を劣化させますので、使用できません。
洗剤は中性洗剤を使い、すすぎを十分行って下さい。


使用上の注意点は?

直射日光等により黄変することがあります。
また、長期間の保存については、ポリウレタンは分子構造上、空気中の水分と反応して加水分解を生じ、分子が破談され低分子化(劣化)しますので、できるだけ避けて下さい。


耐熱水性は?

財団法人 日本食品分析センターの検査
100度C×15分沸騰ブロッキング試験  合格


材質は?

テフロンタフタに樹脂コーティングしてあります。


耐熱温度は?

-5~+100度Cです。