饅頭専用電気蒸し器

特長と各部の名称を教えて?

特長
●5穴式、φ39cmの専用中華セイロ(別売品)使用します。
●ムダを省いたシンプル設計の店頭販売専用タイプです。ワゴン(別売品)とのセットで、集客にご利用ください。
●中華まんじゅう類・笹だんご・かしわもち等の即売品の調理に最適です。
●独自設計の専用セイロにより長時間保温してもまんじゅう類のベチャつきや変色がありません。
●パワー強・弱2段切換方式です。強で蒸した後、スイッチを弱に切り替えれば、小さな蒸気で保温できます。
●フロート式空焚き防止機能付きです。水量の減少を水確認ランプでお知らせします。

各部の名称


据付け・取付け・注水・排水・使用後の注意を教えて?

据付け上のご注意
●本器は、必ず水平で堅牢な台の上に設置してください。
●電源コードは必ずコンセントに直接差し込んでから、ご使用ください。
●安全のため必ずアースをお取りください。

蒸し台の取り付け
●蒸し台は、本体上部にセットしてください。

注水・排水と通電について
1.湯槽2.に水又はお湯を入れてください。空焚き防止機能により、注水しないとヒーターが入らず水確認ランプ6.でお知らせします。

2.蒸し台をセットして、電源コードをコンセントに接続してください。

3.強弱切換スイッチ9.を「入」の位置にします。

4.電源スイッチ8.を「入の」位置にします。電源ランプ7.、ヒーターランプ5.が点灯し、湯槽内の温度がしだいに上がります。水11リットルで約50分かかります。(季節セット時水温により多少異なります。)

5.蒸気が上がったら使用状態です。

6.食品が蒸し上がったら強弱切換スイッチを「弱」の位置にして下さい。そのまま保温することができます。(食品により長時間の保温に適さないものもありますので、必ずお試しください。)

ご使用後
●ご使用後の排水は、排水コック10.を「出」の位置にすると排水口11.から出ます。排水は電源コードをコンセントから抜いて行ってください。