食品酸化防止製剤

特長は?

●無水アルコールとビタミンE・ビタミンCを添加したアルコール製剤で酸化防止を目的としています。
●酸化防止はビタミンE・ビタミンCを均一にスプレーすることによってなされますが、植物油脂のビタミンEオイルを使っている為水分が入っていると分離して、均一にスプレーすることが出来ないので無水アルコールを用いています。


使用方法は?

●ローストビーフの赤身や畜産食品の退色防止や油脂の風味を保ちます。
●スポンジケーキの表面をビタミンEオイルで包み込み、水分蒸発を抑える為しっとり感が保てます。


特長は?

●加工食品として調理の過程での使用は問題ありませんが、鮮魚・精肉に使うと古い魚や肉を新しく見せて売る詐欺行為につながる為、食品添加物の法律によって使うことを禁止されています。
●高級フランス菓子や手作りハム・ソーセージ等の高額商品には利用されていますが、価格の低い商品は大幅なコストアップになるため適しません。
※シェフやオーナーが製品に対して特にこだわりを持った高級・洋風加工業に最も適しています。