手動ネギ丸

各部の名称と使用方法は?

各部の名称
<ネギの切り方>
1.投入口の蓋を開ける。
2.丸刃を投入口に合わせネギを置く。
3.ジョイントワイヤーを厚み調整の好みの番号にセットする。
1・・3mm2・・2mm3・・1mm

4.ハンドルを数回廻してコンベアーの動きを確認した後、ネギをコンベアーに軽く押し当てると決められたサイズにネギが切れます。
厚み調整


丸刃の交換方法と研磨機の各部の名称は?

丸刃の交換方法と研磨機の各部の名称

1.洗浄口の蓋を開け、ロックナットをゆるめストッパーを外側に開いて、正面プレートをはずします。
2.クリーナーチップの先端を、本体の丸印に合わせロックピンを奥まで差し込みます。
(丸刃が固定され動かなくなります。)
3.丸刃止めネジ3本をゆるめ、丸刃を落とさない様に注意してはずします。
(手袋などするとケガの恐れが少なくなります。)

研磨機の各部の名称

※使用上の注意
1.ハンドルは矢印の方向に回します。(逆転禁止)
2.丸刃の裏表に注意、角度の付いている刃先が「砥石2.」に当たるように取り付けます。
3.丸刃に水を垂らしながら、2~3分ハンドルを回して刃を付けて下さい。