ジャンボベンリナー

使用方法は?

●蓮根の輪切りは、酢レンコン等の調理をする場合には出来る限り薄く切ってください。レンコンを煮物用として調理する時、或いは酢レンコンの場合もレンコンをゆでて皮を取り、必ずレンコンを乾いた布巾で持って切ってください。
●玉ネギの輪切りは、丸く切ってください。玉ネギのスライスは、玉ネギを起して薄細に切り水でよくさらしてください。
●キュウリの紋切りは、薄く切ればサラダに、厚く切れば一夜漬け、なますに最適です。
尚、キュウリのように小さめの野菜をつく場合には右端をお使いください。短くなったときにはジャンボの右枠の上に薬指と小指を乗せて指先には充分注意しながら、ゆっくり突いてください。
●キャベツを薄くスライス切りする場合は、よく締まって硬いキャベツを選び包丁で真二つに切り、切り口を本器にあてがってお突きください。なるべく調理板を前によせ、薄く切ってください。
●ポテトチップ用にスライスする場合もなるべく薄く切ってください。


交換刃の原寸を教えて?

※モニタやプリンタの調整によっては実際の寸法と異なる場合があります。
詳しくは当社までお問合わせください。

CBV01.1