皿式フードカッター

部の名称は?

部の名称


使用の手順と、手入れのしかたは?

<使い方>
取出板は必ず上にあげてお使いください。
使用の手順と手入れ

1.スイッチをONにする。
(パイロットランプがつきボールが回転します)
2.キャベツや玉ネギ等の材料を適当な大きさにして順次入れる。
3.材料はボールの中に入れてください。(約3㎏)
※先にボールに材料を一杯に入れて次にスイッチをONにすると回らないことがあります。
4.お好みの細かさを確かめたら取出板を下げて、ボールから掻きだしてください。
(だいたい30秒~1分が細かさの目安です)
5.大量に処理する時は以上を繰り返してください。
6.上ブタを開くと機械は自動的に止まります。フタを締めると再び自動的に動き出します。
7.作業が終わったらスイッチを切ってください。

<お手入れのしかた>
1.上ブタを真上にして引き上げると外れます。外した上ブタやボールを水洗いしてください。
2.フタを開き、フタの内部とボールを濡れた布で良く拭いてください。
3.ボールに水を入れ、スイッチを入れてください。
ボールとフタの内部がきれいになりましたらスイッチを切り水を流してください。
《注意》
するどい刃物ですのでお手入れをする際、必ずコンセントから抜いてください。