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使用方法は?

大根の(ケン、ツマ)の切り方
1.約8cmに切った大根を差込み小歯を使って御使用ください。
2.短いケン(ツマ)をお好みの場合は,大根の中心まで包丁の切れ目を入れてください。大根が悪い時期でも水の中で使用すると目詰まりせず良く切れます。
注意:大根にスの多い場合は、中歯を使用すると目詰まりせず良く切れます。

人参のほそぎリ
人参の細切り、大根の(ケン、ツマ)、玉ネギのスライス等、色んな野菜に取り混ぜてお召し上がりください。又、これを包丁でみじん切りにし、ハンバーグ、焼き飯等にも御利用ください。

玉ネギのスライス料理
玉ネギのうす皮を取り、クシ歯を取りはずして平刃だけで切れば玉ネギのスライスが簡単に出来上がります。
ジャガイモの千切り
まずジャガイモの両端を包丁で切り,細く切れたケンをよく水でさらしてから沸騰したお湯に入れ,素早く取り出し長いケンを好みの長さに包丁で切ってサラダにお試しください。荒歯で切れば変わったポテトチップ用として最適です

胡瓜のラセン切り
この場合は櫛歯を取りのぞいて御使用ください。


交換刃の原寸を教えて?

※モニタやプリンタの調整によっては実際の寸法と異なる場合があります。
詳しくは当社までお問合わせください。
交換刃の原寸